Recettes De Café épicé

Voici Quelques Idées De Café épicé

Il existe de nombreuses façons de rehausser une tasse de café. Mon préféré est d’ajouter un peu d’épice. Un soupçon de cannelle, de clou de girofle ou de muscade est un excellent ajout à mon café.

Voici quelques recettes d’espresso épicé. Ces recettes sont pour le café chaud, vous pouvez donc rester au chaud pendant les mois d’hiver.

Café épicé Parfumé

  • 3 tasses de café infusé
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1 tasse de sucre brun foncé
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle
  • 1/4 cc de muscade
  • 1/4 cuillère à café de cannelle

Mélanger la cassonade, la cannelle, les clous de girofle et la muscade. Mélanger le mélange d’épices avec le café. Servir chaud. Pour 4.

Café Méditerranéen

  • 3 cuillères à soupe de café moulu (gros).
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de graines d’anis (entières).
  • Une pincée de morceaux d’écorces d’orange séchées

Mélangez tous les ingrédients ensemble et infusez en utilisant votre méthode préférée. Cette recette de café est mieux préparée à l’aide d’une presse française ou d’un piston. Cela fait 1 à 2 tasses de café.

Café Au Fenouil Doux

  • 3 cuillères à soupe de café moulu
  • 2 bâtons de cannelle, cassés
  • 6 graines de fenouil entières, moulues
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Mélangez le café et les épices et infusez selon vos préférences. Pour une finition sucrée, ajoutez le sucre dans la tasse finie. Pour 1 ou 2 personnes

Astuce Bonus

Bien que j’aime la saveur, j’ai du mal à mélanger des épices en poudre dans mon café. Si vous cherchez à pimenter votre café mais que vous détestez l’idée d’utiliser des épices moulues dans votre café, ajoutez-les avant de le préparer.

Ajoutez 1/2 cuillère à café de cannelle moulue aux cafetières filtre ordinaires avant de commencer le cycle d’infusion. Vous pouvez même ajouter 5 à 6 clous de girofle entiers. Ou les deux. Cela vous permet d’ajouter toutes les épices que vous voulez dans votre café, sans avoir à remuer.

L’avantage supplémentaire est que votre café sentira délicieux pendant que vous le préparez.