Combien De Calories Par Jour Est Considéré Comme Affamé ?
Si vous ne mangez pas assez de calories, vous commencerez à mourir de faim.

Selon Harvard Health Publishing, l’apport calorique minimum par jour est de 1 200 calories pour les femmes et de 1 800 calories pour les hommes. Cependant, les calories de famine représentent un apport de moins de 600 calories par jour; tout apport calorique inférieur au minimum recommandé ne fournit pas à l’organisme le carburant dont il a besoin pour fonctionner correctement. Un régime de famine ne favorise pas la perte de poids car votre métabolisme ralentit en réponse à un faible apport calorique. De plus, comme la faim et des effets secondaires graves sont associés à ce type de régime alimentaire, il est insoutenable et dangereux.

Pointe

Une consommation de moins de 1 200 calories par jour pour les femmes et de 1 800 calories par jour pour les hommes peut éventuellement entraîner des symptômes de mode famine.

Calories Nécessaires Par Jour

Les aliments que vous mangez contiennent des calories, qui fournissent à toutes les cellules de votre corps le carburant nécessaire pour remplir leurs fonctions. Lorsque vous mangez, le système digestif décompose les aliments pour libérer de l’énergie, que le corps utilise immédiatement ou stocke pour une utilisation ultérieure.

Selon une revue d’avril dans StatPearls, l’apport calorique quotidien (DCI) nécessaire pour maintenir le poids est de 2 000 chez les femmes et de 2 500 chez les hommes. Le DCI nécessaire pour perdre une livre par semaine est de 1 500 chez les femmes et de 2 000 chez les hommes.

Cependant, toutes les calories ne sont pas égales. Lorsque vous mangez pour maintenir votre perte de poids, il est important de considérer le type ainsi que le nombre de calories. La chaîne BetterHealth recommande de choisir des aliments riches en nutriments comme les fruits, les légumes, les grains entiers et les protéines maigres, qui ne contiennent pas un nombre excessif de calories. Limitez votre consommation de graisses solides et de sucre car ce ne sont pas de bonnes sources de nutriments essentiels.

Régimes Hypocaloriques Médicalement Supervisés

L’apport calorique minimum de 1 200 calories pour les femmes et de 1 800 calories pour les hommes fait référence à un régime alimentaire non supervisé à long terme. Selon une étude de 2014 du National Center for Biotechnology Information, des régimes supervisés à très faible teneur en calories à court terme sont prescrits aux personnes obèses.

Les auteurs de la revue ont déclaré que les régimes impliquent un apport quotidien de 450 à 800 calories par jour, ainsi qu’une supplémentation en vitamines et minéraux pour compenser la restriction calorique. Parce que le déficit calorique est à court terme, il n’est pas considéré comme la famine. Cette intervention de perte de poids ne doit être suivie que sous la stricte supervision d’un professionnel de la santé.

Symptômes Du Mode Famine

Pendant une restriction calorique à long terme, le corps n’a pas suffisamment d’énergie et de nutriments, il entre donc dans un état appelé dommage métabolique ou mode de famine. Le département des sciences nutritionnelles de l’Université de Californie à Berkeley définit cet état comme les efforts du corps pour maintenir l’énergie et prévenir l’événement potentiellement mortel – la famine.

La revue StatPearls rapporte que, dans un régime de famine, le corps essaie de s’accrocher à toutes les calories possibles. Le métabolisme ralentit nettement et la production de cortisol, l’hormone du stress, augmente, ce qui entraîne une prise de poids. Essayer de vivre de calories de famine se manifeste par de multiples symptômes. Ceux-ci incluent des déséquilibres électrolytiques qui peuvent provoquer des troubles du rythme cardiaque et des os affaiblis. Les effets sur le cerveau impliquent des troubles de la concentration et de la cognition. Alors que la famine continue et que la malnutrition est extrême, le cœur, les reins et les muscles perdent de la masse.

La clinique Mayo avertit que, dans la malnutrition ou l’anorexie, chaque organe du corps peut subir des dommages qui peuvent ne pas être entièrement réversibles, même si la personne commence à mieux manger. La mort peut survenir soudainement, qu’il s’agisse ou non d’une insuffisance pondérale grave, en raison de rythmes cardiaques anormaux ou de déséquilibres électrolytiques.

Indice De Masse Corporelle

L’indice de masse corporelle (IMC) est le poids d’une personne en kilogrammes divisé par le carré de sa taille en mètres. Bien que l’IMC ne soit pas une mesure directe de la graisse corporelle, il y est modérément corrélé, selon les Centers for Disease Control and Prevention. L’agence classe les IMC de 18,5 à 24,9 comme normaux et les IMC inférieurs à 18,5 comme insuffisance pondérale.

Lorsque l’IMC devient trop bas, il constitue une menace pour la vie. L’Association mondiale de la santé prévient qu’un IMC inférieur à 17 indique une maigreur modérée et sévère chez les adultes. Un IMC inférieur à 16 est lié à un risque élevé de mauvaise santé, de léthargie, de mauvaises performances et de décès.

Perte De Poids Sûre

Parfois, les personnes souhaitant perdre du poids rapidement se fixent un objectif trop élevé. Cependant, les Centers for Disease Control and Prevention conseillent aux gens de ne pas viser plus de 1 à 1 kg de perte de poids par semaine.

Les régimes, en particulier les régimes hypocaloriques, sont souvent inefficaces car les restrictions produisent des sentiments de privation et de négativité, qui conduisent à une suralimentation et à des troubles alimentaires. Au lieu de cela, les services de santé universitaires de l’Université du Michigan conseillent d’adopter un régime alimentaire nutritif durable à long terme. Cela signifie centrer l’alimentation autour des aliments d’origine végétale : à chaque repas, couvrez la moitié de l’assiette avec des légumes, un quart avec des céréales et l’autre quart avec des protéines.

Avant de commencer un programme de perte de poids, demandez à votre médecin de vous aider à vous fixer des objectifs intermédiaires. Une réduction de poids modeste peut faire une grande différence en matière de bien-être. N’oubliez pas que la gestion d’un poids santé est un mode de vie plutôt qu’un régime alimentaire.

Il est avantageux d’imiter les comportements des personnes qui ont réussi à perdre du poids. Il s’agit notamment de vous peser souvent, de manger des repas réguliers qui incluent le petit-déjeuner et de ne pas laisser de petites indiscrétions se transformer en gains de poids importants.

Directives Gouvernementales Sur Les Repas

Le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA) fournit des directives concernant la taille des portions pour un poids et une santé optimaux. Chaque repas doit inclure des céréales, des fruits, des légumes, des protéines et des produits laitiers.

  • Les céréales se déclinent en deux variétés : entières et raffinées. Des exemples de grains entiers comprennent la farine d’avoine, le riz brun, le boulgour, l’orge et le blé entier. Les céréales raffinées désignent les produits à base de farine blanche ou de riz blanc. Au moins la moitié de vos céréales quotidiennes doivent être entières. Une portion correspond à une tranche de pain de grains entiers ou à 1/2 tasse de riz ou de céréales cuits.
  • Tous les fruits comptent. Une portion correspond à : 1 tasse de fruits frais, congelés ou en conserve; 1 tasse de jus de fruits à 100 % ; ou 1/2 tasse de fruits secs.
  • Les légumes se répartissent en cinq catégories : les féculents, les légumes vert foncé, les légumineuses, les légumes rouges et orangés et les autres légumes. Une portion correspond à 1 tasse de légumes crus ou cuits, 1 tasse de jus de légumes ou 2 tasses de légumes-feuilles.
  • Les aliments protéinés comprennent les haricots, les pois, les graines, les noix, les œufs, les produits à base de soja, la volaille, les fruits de mer et la viande rouge. Les choix de volaille et de viande rouge doivent être maigres ou faibles en gras. Une portion correspond à : 1/2 tasse de haricots cuits ; 1/2 tasse de noix et graines; 1 cuillère à soupe de beurre d’arachide; 1 oeuf; ou 28 grammes de viande, de volaille ou de poisson.
  • Les produits laitiers comprennent le lait, le lait de soja, le yaourt et le fromage naturel. Bien que le beurre et le fromage à la crème soient des produits laitiers, l’USDA ne les inclut pas dans ce groupe. Une portion correspond à : 1 tasse de lait, 1 tasse de yogourt ou 1