Prologue Du Tour De Romandie

Geraint Thomas, un coureur de piste bien connu, en sait beaucoup sur l’aérodynamique.

Geraint Thomas, le champion olympique 2008 de cyclisme sur piste de poursuite par équipe de Grande-Bretagne, a remporté mardi le prologue du Tour de Romandie. Cadel Evans, vainqueur l’an dernier du Tour de France en Australie, a terminé 20 secondes derrière le rythme.

Thomas, qui a remporté plus tôt cette année un troisième titre de cyclisme sur piste dans la poursuite par équipe, a été plus favorisé par les conditions météorologiques clémentes qu’Evans a rencontrées sur le parcours de 3,34 km. Il a terminé en 3min 29.43sec. Le coureur Sky de 25 ans de Sky a remporté le Tour de Bavière en 2013. Il était juste devant Mark Cavendish et Giacomo Nizzolo, tous deux Britanniques.

Evans n’a pas été en mesure de gérer la pluie battante, mais Bradley Wiggins de Grande-Bretagne, qui est un prétendant majeur au titre de la course, a terminé 11e, à seulement neuf secondes du temps vainqueur de Thomas. La première étape de mercredi, longue de 184,5 km, emmène Evans de Morges à La Chaux-de-Fonds. Il comprend plusieurs ascensions comme le col des Bugnenets ou le col de la Tourne.

RÉSULTATS : Tour de Romandie Prologue, une balade de 3,3 km autour de Lausanne