Liste Des Aliments Contenant Des œufs
Une quiche végétarienne aux tomates et au basilic.

Les œufs sont une source saine d’aliments riches en nutriments tels que les vitamines, le fer et les protéines, pour seulement 70 calories chacun. Cependant, l’œuf est un déclencheur d’allergies chez environ 2,5 % des nourrissons et des jeunes enfants. Pour certains de ces enfants, manger ou toucher des œufs peut mettre leur vie en danger. Par conséquent, savoir quels aliments contiennent des œufs est bénéfique, qu’une personne veuille une source d’aliments riches en nutriments ou pour l’éviter complètement en tant que déclencheur d’allergies.

Aliments Courants

Aliments Courants

Outre les différentes façons de cuisiner – brouillé, poché, bouilli ou frit – l’œuf est l’ingrédient principal de nombreuses recettes courantes. Les recettes d’œufs pour le petit-déjeuner comprennent la quiche, les strates, le soufflé, l’omelette, la frittata et les crêpes. Les desserts préparés principalement avec des œufs comprennent les choux à la crème, la crème anglaise et le flan. Le lait de poule est une boisson à base d’œufs, et les soupes comme la soupe aux œufs et certaines soupes de nouilles contiennent également des œufs.

Ingrédients De L’œuf

Il existe de nombreux aliments transformés dont l’un des ingrédients est l’œuf. La loi américaine exige que tous les fabricants d’aliments contenant des protéines d’œuf dans leurs ingrédients incluent le mot « œuf » sur l’étiquette, afin que l’on puisse facilement identifier ces aliments dans les épiceries. L’œuf se trouve dans la mayonnaise, la meringue, les nouilles aux œufs et les pâtes, les vinaigrettes crémeuses et les sauces. D’autres exemples d’aliments contenant des œufs dans la recette comprennent le pain doré, les tartes fourrées à la crème, la crème glacée à la crème, le pudding, le sorbet et les crêpes, gâteaux et brownies préparés dans le commerce. Les pains avec un glaçage brillant étaient badigeonnés d’œuf avant la cuisson.

Ingrédients Cachés

Les personnes allergiques aux œufs trouveront utile d’identifier les aliments qui peuvent contenir des œufs comme ingrédient caché, car les aliments sans œufs peuvent encore contenir des protéines d’œufs allergènes. L’œuf peut apparaître sur une étiquette sous forme d’albumine, de globuline, de lécithine, de lysozyme, de simplesse et de vitelline. Les ingrédients alimentaires étiquetés avec « ova » – tels que l’ovalbumine, l’ovomucine, l’ovomucoïde – indiquent également la présence d’œufs. Les substituts d’œufs contiennent du blanc d’œuf, ils déclencheront donc des réactions allergiques chez les personnes sensibles aux œufs.