Examen De La Cafetière à Vide Bodum PEPO

Je suis fasciné par les cafetières à siphon. Es-tu? Le processus de brassage accrocheur de My Bodum Pebo est capturé à travers deux bols en verre borosilicaté attachés. Cela me donne vraiment faim pour le produit final. C’est incroyablement satisfaisant de voir le brasseur faire son travail.

Cafetière Et Cafetière Sous Vide Bodum PEBO

Cafetire et cafetire sous vide Bodum PEBO

  • Le processus d’infusion sous vide extrait toutes les huiles précieuses de votre café préféré.
  • Vous pouvez également préparer votre café à la température et au temps d’infusion parfaits, ce qui garantit une bonne tasse à chaque fois.
  • Le PEBO peut préparer un excellent café en 5 à 11 minutes selon la quantité d’eau utilisée. Il peut servir de 4 à 8 tasses (0,5 l/283 g) 1,0 l/964 g).
  • Le brassage sous vide est complètement scellé pour empêcher tout arôme de s’échapper.

Voulez-vous l’essayer? Continuez à lire pour voir si cela vous convient.

Tout d’abord, laissez-moi vous montrer comment utiliser les brasseurs à siphon. On l’appelle aussi cafetière sous vide, ou simplement pot.

Comment Utiliser

  • Fixez le filtre à votre chambre d’infusion. Fixez le filtre Pebos au tube qui s’étend de la chambre d’infusion.
  • Remplissez la carafe inférieure après avoir fixé le filtre. Si vous chauffez le siphon à l’aide d’un brûleur à alcool ou au butane, il est préférable d’utiliser de l’eau chaude. L’eau chaude est également une bonne option pour les modèles de cuisinière tels que ce pot Bodum vac.
  • Brasser. Le brassage prend entre 5 et 11 minutes. L’eau chaude est la meilleure option. Assurez-vous que l’extérieur de la carafe est sec. Le récipient pourrait exploser ou se fissurer s’il est mouillé.
  • Ensuite, placez le bécher supérieur (chambre d’infusion) sur le café inférieur. Mais n’appuyez pas les deux pièces ensemble. Laissez la chambre d’infusion reposer légèrement à la dérive. Maintenant, scellez les morceaux ensemble après que l’eau ait bouilli dans le café inférieur. Réduire le feu au fur et à mesure que le dessus se remplit.

Astuce : Assurez-vous que la température de votre eau se situe entre 93C et 93C. Si vous n’avez pas de thermomètre, assurez-vous que l’eau ne bout pas. SCA recommande 93 C/93C. Nous vous encourageons à essayer différentes températures jusqu’à ce que vous soyez satisfait des résultats.

  • Pour permettre au café de fleurir, ajoutez votre marc plus fin et plus frais dans la chambre supérieure. Remuez doucement avec une cuillère en bois ou en plastique.
  • Réglez une minuterie sur environ 90 secondes, puis attendez. En attendant:
  • Surveillez la progression et retirez l’eau du feu si elle bout immédiatement. Sinon, il pourrait exploser ou se fissurer.
  • Retirez immédiatement la carafe s’il n’y a plus d’eau dedans. La cruche peut se fissurer sous l’effet de la chaleur.
  • Après 90 secondes, sortir le siphon et attendre la descente du café de la chambre haute à la chambre basse.

Le café siphonné est plus chaud. Attention à ne pas surchauffer vos papilles avant de déguster votre infusion.

Voici l’histoire complète de ce brasseur remarquable.

La Cafetière Sous Vide Bodum Pebo

La cafetire sous vide Bodum Pebo

Cette cafetière sous vide, anciennement connue sous le nom de Bodum Santos, a été conçue avec un design classique. Il offre des performances de haute qualité et une esthétique minimaliste.

Facile D’utilisation

Quiconque a déjà utilisé des cafetières à siphon vous dira qu’elles sont difficiles à utiliser. C’est ainsi que vous pouvez marquer un score de

La poignée est parfaitement placée pour garder vos mains au frais et en sécurité, tandis que la fixation en plastique du filtre est simple à nettoyer et à fixer. Il est également plus durable que les alternatives en tissu ou en verre. Vous pouvez également utiliser des filtres en acier inoxydable ou des tiges de filtre en verre si vous n’êtes pas à l’aise avec le filtre en plastique.

C’est une excellente option si vous êtes capable d’abandonner l’idée que les cafetières de qualité supérieure ne devraient pas contenir de plastique.

Qualité

Bodum mettra tout en œuvre pour s’assurer que les verres borosilicatés appropriés sont utilisés. Les produits Bodum sont garantis de haute qualité si vous en avez chez vous. Le brasseur est également excellent. Le brasseur est d’une qualité exceptionnelle. Deux chambres ont été conçues pour garantir que le processus est précis et sans fuite. Vous pouvez remplacer le filtre en plastique, qui est le seul problème.

Capacité De Brassage

Les petits ménages adoreront le Bodum Pebo. Le Bodum Pebo a une capacité de 1 litre et un volume d’infusion minimum de 0,5 litre. Lors du brassage pour de grands groupes, la désignation de 8 tasses fait référence aux petites tasses de 120 g/125 ml, et non à la plus grande tasse de 227 g.

Entretien Et Nettoyage

Le verre borosilicaté utilisé dans ce brasseur le rend facile à nettoyer. Toutes les parties en verre peuvent être lavées au lave-vaisselle. Le filtre en plastique ne retient pas les vieux sols tels que les filtres en tissu ou en acier inoxydable, ce qui le rend facile à nettoyer.

Le Rapport Qualité Prix

La Bodum Pebp est un prix raisonnable par rapport aux autres cafetières à siphon disponibles sur le marché. C’est un investissement rentable que vous ne regretterez pas.

Les Inconvénients

  • Les pièces de rechange et le verre délicat sont trop chers.
  • Il ne fait pas d’espresso traditionnel. Il ne prépare pas l’espresso traditionnel. C’est parce qu’il utilise de la vapeur pour faire l’espresso.

Remarque Sur Le Café Et Les Tasses

Alors que 227 grammes équivaut à une tasse en pâtisserie, une tasse américaine pèse 170 grammes et une tasse européenne 120 grammes. Pour donner une meilleure image de la capacité, je liste souvent les onces.

Alternatives à Bodum Pebo

Si vous n’êtes pas en mesure de prendre le Bodum Pebo, envisagez l’une de ces alternatives :

La Technique Hario

Si vous recherchez un pot à vide de comptoir pour ajouter un petit cinéma maison, le Hario Technica est votre meilleur choix. C’est une excellente option, car il est livré avec un brûleur à alcool. Il est plus cher que le Bodum Pebo mais reste dans la fourchette de prix acceptable.

Le Siphon NISPIRA

Vous êtes attiré par le glamour rétro des cafetières à vide ? Pebo est peut-être un peu trop minimaliste pour vous. Je recommande le NISPIRA Balance Siphon pour un look plus dramatique. Bien que ce brasseur soit le même que le Pebo, il utilise une approche esthétique différente du processus. Cette attractivité a un prix. Mais, il vaut bien l’investissement.

Le Siphon électrique KitchenAid

La cafetire sous vide Bodum Pebo

Les brasseurs de siphon ont besoin de plus de soin et d’attention. Le modèle Bodum est l’un de ces brasseurs à siphon qui nécessite votre surveillance constante. Le siphon électrique KitchenAid est une excellente alternative si vous n’aimez pas les cafetières à siphon. Le siphon électrique KitchenAid automatise tous les aspects du processus, y compris le contrôle de la température et de la synchronisation. Cela vous permet de vous concentrer sur votre marc de café et de ne pas avoir à surveiller la température ou à faire bouillir l’eau.

La Ligne De Fond

Le Bodum (Santos), Pebo est élégant tant dans sa forme que dans son utilisation. Il a quelques défauts, mais vous ne regretterez pas de l’avoir acheté. Il est facile à utiliser et fait une délicieuse infusion qui ravira vos papilles.