Quels Grains De Café Sont Les Meilleurs ? Avis Et Guide D'achat

est le meilleur café du monde entier, mais il est discutable. Comme tout autre aliment ou boisson, le café est une question de goût. Une personne peut aimer quelque chose, tandis qu’une autre peut le détester. Les deux parties ont des raisons valables.

Il peut sembler étrange de parler d’un ou de plusieurs des meilleurs cafés du monde. Au fil des ans, des experts en café ont travaillé pour perfectionner les différentes variétés de café à travers le monde.

Les grains de café de certaines marques sont considérés comme meilleurs que d’autres et peuvent donc être considérés comme le meilleur café du moment.

Types De Grains De Café

Types De Grains De Caf

Commençons par définir les types de grains de café. La majorité du café vendu dans le monde est fabriqué à partir d’ Arabica ou de Robusta , également connu sous le nom de Canephora.

Les grains d’ arabica sont les plus prisés, car ils sont plus sucrés et ont souvent une meilleure acidité. Malheureusement, c’est un caféier plus faible qui est plus sensible aux ravageurs et aux maladies. Robusta a cet avantage. Bien que ce grain de café ne soit pas aussi connu pour son goût, il a un corps plus riche et une plus grande quantité de caféine. Il est également plus résistant aux maladies et adaptable.

Les 2 autres types de café sont moins courants, Liberica (une variante de Liberica) et Excelsa. Ils ne représentent qu’une petite partie de la production de café et ne peuvent être cultivés que dans certaines régions.

Les grains d’arabica sont le meilleur café de toute l’existence.

Lieux D’origine

Parce que la plante Arabica pousse mieux dans les climats tropicaux avec une humidité élevée et une lumière directe du soleil limitée, les zones de culture du meilleur café au monde sont limitées à certains pays et régions.

Ce sont des cafés d’origine . Les plus connues sont celles qui offrent des climats chauds et des altitudes élevées : elles offrent les conditions idéales pour que les plants d’Arabica cultivent le meilleur café du monde. Hawaï, la Colombie, l’Indonésie et le Kenya sont les origines les plus connues.

Acidité

Ces origines ont un résultat commun : la plupart des meilleurs cafés sont très acides. En effet, les cerises de café mûrissent et deviennent plus sucrées, produisant plus d’acides.

Cela signifie que le café des meilleures origines du monde aura un niveau d’acidité élevé. Ce n’est pas forcément une mauvaise chose. L’acidité du café signifie qu’il est doux et fruité en raison du temps d’affinage.

L’acidité fait référence à un composant du café qui donne une indication de l’origine et de la durée de sa croissance.

Méthodes De Brassage

Peu importe si votre café provient de régions de haute altitude ou non. Pour apprécier pleinement le meilleur café qui soit, vous devez choisir le bon processus d’infusion. Les experts recommanderont un Verser sur , dans lequel de l’eau chaude se déverse lentement sur le café moulu sur un filtre en papier. Ces méthodes permettent d’extraire lentement le café et de lui donner la meilleure saveur.

Semblables aux cafetières goutte à goutte , elles utilisent le même principe, mais prennent moins de temps à infuser et vous laissent moins de temps d’extraction.

La presse française est une autre méthode populaire de préparation du café. Ce petit appareil permet au café moulu de tremper dans de l’eau chaude pendant plusieurs minutes avant d’être pressé. Cette méthode est meilleure pour les grains de café aux saveurs plus intenses et a un corps plus élevé qu’un goutte à goutte ou un déversement.

Cold Brewing gagne en popularité. Il offre une nouvelle façon de préparer le café. Au lieu de faire bouillir de l’eau chaude, le marc de café est laissé dans de l’eau froide pendant plusieurs heures. Parfois, le brassage peut prendre plus d’une journée complète.

Cela permet une extraction lente mais approfondie qui produit une tasse riche et savoureuse. Cette méthode extrait les composants chimiques des grains différemment de ceux extraits à l’eau chaude. Cela peut provoquer une saveur différente, mais ce n’est pas nécessairement pire.

Goût Du Café

Le café a plus de 800 saveurs. C’est le double du vin ! Les grains peuvent avoir une variété de saveurs en fonction de leur sol, de leur climat, de leur maturation et de leur niveau de torréfaction.

Les tons les plus intenses incluent le chocolat noir, les noisettes et le caramel, ainsi que la mélasse. Certains cafés peuvent être sucrés avec des saveurs acidulées et fruitées telles que les cerises, les oranges, les poires et les pommes. Il existe de nombreuses saveurs de café qui ont des nuances florales.

Ces saveurs font les meilleurs cafés du monde. Ils peuvent être complexes et riches. Jetons un coup d’œil à nos recommandations pour le meilleur café du monde !

Examen De La Meilleure Marque De Grains De Café

Café LifeBoost

LifeBoost est différent des autres cafés du marché. Il s’adresse aux personnes soucieuses de leur santé. Leur café est biologique, cultivé à l’ombre et sans pesticides. Le café LifeBoost, qui est cultivé au Nicaragua, est excellent pour votre santé ainsi que pour votre goût. Il est riche, fruité et chocolaté, comme on peut s’y attendre d’un café d’Amérique centrale de qualité.